Persada Cup 2 – Sebuah Catatan Kecil

posted in: Kegiatan, Silaturrahim | 0
ikab93.com – Assalamualaikum Wr. Wb.
2 minggu lalu tepatnya tanggal 4 Desember 2016 acara Persada Cup 2 digelar di Andik Futsal. Dan seperti yang sudah kita ketahui semua,  pada Persada Cup 2 kali ini, Alhamdulillah IKAB ’93 Futsal Team kita berhasil meraih Juara ke 2 🏆🏆. And I’m proud of it. Karena temen-temen atlit sudah sangat berusaha sekali, mulai dari sewaktu latihan sampai pada pertandingan-pertandingannya. Persiapan para temen-temen atlit pada saat latihan bisa di lihat di artikel ini.
 
Tulisan berikut hanya merupakan catatan kecil saya tentang IKAB ’93 Futsal Team kita dan pernak-perniknya dari 8 hari sebelum Hari-H sampai Hari-H nya. Monggo disimak.. 🙏
 

 

26 November 2016 (H-8)

Di hari ini Mr. Manager Seno mengumumkan di group Futsal kalo Alhamdulillah Jersey IKAB ’93 Futsal Team sudah jadi, dan dimulailah pemilihan nomor punggung Jersey untuk setiap atlit, ada yang mengajukan sendiri untuk nomor punggungnya, namun ada pula yang pasrah untuk dipilihkan. Dan berikut list akhirnya:
Plus nomor punggung 6 untuk Mr. Manager Seno. Oiya… Btw, Jersey ini adalah merupakan donasi dari donatur salah seorang Member IKAB ’93 yang namanya tidak ingin disebut. Terima Kasih sang donatur atas donasi berupa Jersey ini 🙏.
 

27 November 2016 (H-7)

Tanggal 26 November 2016 panitia menginformasikan kalau adanya Technical Meeting untuk para peserta Persada Cup 2 pada tanggal 27 November 2016 jam 17:00 di Andik Futsal. Dan yang datang mewakili IKAB ’93 untuk datang pada Technical Meeting itu adalah Pupun aka Idung.
 
IKAB ’93 hampir saja tidak datang ke Technical Meeting itu karena adanya lack of information. Maksudnya awalnya panitia tidak menginformasikan kepada kami tentang adanya Technical Meeting ini, baru setelah saya tanya ke Panitia lewat whatsapp tanggal 26 November pagi -yang waktu itu saya tanya ke Mas Benny- barulah dikasih tahu tentang adanya Technical Meeting tersebut. Mohon agar kedepannya Panitia berinisiatif untuk dapat menginformasikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Persada Cup kepada para pesertanya.

 

Adapun hasil dari Technical Meeting tersebut adalah sebagai berikut:

Pembagian Group Berdasarkan Angkatan yang sudah Mendaftar

1. Peserta yang sudah daftar ada 20 angkatan.
2. Dari para peserta yang daftar itu dibagi menjadi 4 group berdasarkan angkatan dan tiap group itu nanti akan ada Juaranya. Dan IKAB ’93 b
erada di group B.
3. Pemain boleh berapa saja, tapi tentu tetaplah yang di lapangan cuma 5 orang, maksudnya panitia tidak membatasi jumlah pemain untuk cadangan untuk bergantian.
4. Panitia menyediakan rompi bagi peserta yang tidak memiliki Jersey sendiri.
5. Waktu pertandingan 2 x 12 menit, tapi tidak menutup kemungkinan menjadi 2 x 10 menit apabila pesertanya bertambah lagi (untuk mengejar waktu).
6. Wasitnya merupakan wasit profesional.
7. Karena banyaknya peserta yang mendaftar, acara dimulai pukul 7:30 pagi dari jam 9:00 yang di rencanakan.
8. Photo di sebelah kiri berikut adalah pembagian group tersebut berdasarkan angkatan yang sudah mendaftar, sebagaimana yang telah di infokan di point 2 di atas.

Di hari ini juga Group Whatsapp Persada Cup 2 Forum tepatnya jam 20:06 dibentuk oleh mas Iskandar Syah, salah satu dari Panitia. Yang isinya adalah Para Panitia dan Perwakilan dari masing-masing Peserta. Dan saya mewakili IKAB ’93 di add juga di Group tersebut. Dan group tersebut diperuntukkan berbagi informasi tentang Persada Cup 2 dari panitia ke para peserta, juga sebagai tempat untuk tanya jawab seputar Persada Cup 2.
 
Dan di hari ini juga, Seno me-reshare info mengenai Persada Cup 2 yang di posting Windy tanggal 1 November di FB Group IKAB ’93, sekalian share photo Jersey IKAB ’93 Futsal Team yang baru…  🙂

28 November 2016 (H-6)

Sehari setelah Group Whatsapp Persada Cup 2 Forum dibentuk barulah mulai banyak pertanyaan-pertanyaan dari para peserta ke panitia, seperti hasil Technical Meeting, konsumsi, rundown, mulai jam berapa, dll. Mas Iskandar menjawab untuk ringkasan Technical Meeting sama seperti 8 poin di atas tadi, sedangkan untuk rundownnya masih disusun. Dan untuk konsumsi, panitia akan menyediakan air minum untuk para pemain.

29 November 2016 (H-5)

Mas Iskandar menginformasikan di group Persada Cup 2 Forum kalau misalnya ada yang ingin menambahkan PIC untuk masing-masing angkatan dipersilahkan. Langsung saja saya meminta mas Iskandar untuk memasukkan Mr. Manager Seno. Dan akhirnya Seno langsung di add di group tersebut.
 
Dan di hari ini juga diinformasikan bahwa group yang tadinya 4 group diubah menjadi 3 group dengan juara di masing-masing group. Panitia juga masih menerima pendaftaran hingga hari Jumat tanggal 2 Desember 2016.
 
Selain itu juga diinformasikan karena banyaknya peserta, agar peserta diharapkan datang sekitar jam 7. Acara akan dibuka dengan senam partisipasi dari angkatan 87, dilanjutkan dengan Upacara Pembukaan, briefing peserta, dan baru setelahnya pertandingan dimulai.

30 November 2016 (H-4)

Thya menginformasikan di Group Pengurus IKAB ’93 kalau logistik untuk makan siang atlit sudah OK. Lalu dilanjutkan dengan diskusi apa saja yang perlu disiapkan untuk hari H nanti, seperti minuman, snack-snack, obat-obatan yang di perlukan seperti betadine, band aid, counterpain, & pain killer spray, dll.

1 Desember 2016 (H-3)

Sebagai reminder, Windy posting lagi tentang Persada Cup 2 ini, sekalian dengan info mengenai jam mulai yaitu jam 7:00 pagi, yang sebelumnya di info jam 9:00, plus dengan ajakan mengenakan dress-code Kuning – Biru sesuai dengan warna Jersey IKAB ’93 Futsal Team bagi yang ingin datang memberikan support secara langsung…  🙂

2 Desember 2016 (H-2)

Di H-2 ini, di group Pengurus IKAB ’93 saya mengecek final update dari Windy, Eswe, Thya dan Rien sebagai PIC untuk logistik dan obat-obatan pada hari H nanti. Dan Alhamdulillah semuanya sudah OK : seperti logistik untuk makan siang, snack, minuman, obat-obatan sudah siap semua…👍👍
Emang keren deh Pengurus untuk mensupport IKAB ’93 Futsal Team kita… 👍👍👍
 
Selain itu juga saya mengingatkan Mr. Manager Seno untuk menginformasikan kepada para atlit untuk dapat hadir sekitar jam 7:30 pagi, karena berdasarkan info dari Group Persada Cup 2 Forum yang Seno juga sudah bergabung di dalamnya, acara dimulai jam 7:30 pagi. Dan Seno pun meneruskan ke Group IKAB ’93 Futsal Team akan informasi ini.

3 Desember 2016 (H-1)

Di group Persada Cup 2 Forum para peserta sudah ramai menanyakan akan Jadwal Pertandingan, Pembagian Group yang paling update dan Rundown Acara, termasuk saya dan Seno. Namun Panitia masih belum bisa memberikan info tersebut. Barulah jam 12:41 am panitia mengirimkan informasi tersebut di Group…. Akhirnyaaa… Hehe, itu mah udah masuk tanggal 4 Desember yaa.. ☺ Dan di Pembagian Group terbaru ini, IKAB ’93 ada di Group D melawan angkatan 96 dan 97.

4 Desember 2016 (Hari H)

Akhirnya hari ini datang juga, hari Minggu, tanggal 4 Desember 2016. Yup betul..  hari ini adalah hari dimana PERSADA CUP 2 digelar di Andik Futsal mulai dari jam 7 sampai selesai.
Jam masih menunjukkan pukul 7-an pagi, namun sebagian teman-teman atlit IKAB ’93 Futsal Team sudah ada yang datang di Andik Futsal.
Setelah ngobrol-ngobrol sebentar dengan teman-teman atlit, saya beranjak ke tempat Panitia untuk daftar ulang.
 
Sampai di tempat panitia ternyata sudah ramai sekali tim panitianya, dengan kostum kaos warna merah mereka.. Kerreeen.. 👍 Setelah ditanya dari angkatan berapa saya, mereka memberikan selembar kertas yang berisi form untuk diisi. Lalu mereka menjelaskan sedikit tentang form tersebut yang berisi daftar pemain dengan nomor punggungnya, serta nomor hp masing-masing PIC di angkatannya. Mereka menjelaskan kenapa ada diminta info mengenai daftar pemain berikut nomor punggungnya karena nantinya akan ada Top Scorer, yang akan mendapatkan piala dan hadiah juga. Setelah mendengarkan penjelasan dari panitia, saya kembali ke tempat IKAB ’93 team ngumpul di bawah. Dan meminta tolong sama Mr. Manager Seno untuk mengisi form daftar ulang tersebut, karena dia yang hafal nomor punggung para pemain. Setelah mengisi form tersebut, Seno mengembalikan form tersebut ke panitia, dan mendapatkan sekardus air mineral untuk para pemain. Tak lama setelah itu Eswe datang dengan diantar suaminya dengan membawa minuman air mineral 2 dus, Pocari Sweat 1 dus dan snack-snack.
 
Jam kira-kira menunjukkan pukul setengah 8, ketika acara pertama dimulai, yaitu Senam partisipasi dari angkatan 87. Teman-teman IKAB ’93 pun ditawarkan oleh panitia untuk mengikuti senam tersebut, tapi sayang teman-teman IKAB ’93 tidak ada yang ikut.. ☺. Setelah senam selesai, dilanjutkan dengan Upacara Pembukaan yang dilakukan di Lapangan Utama yaitu Lapangan 2.

 

Upacara Pembukaan dibuka dengan MC yang meminta seluruh peserta untuk berkumpul di Lapangan Utama, setelah berkumpul dan berbaris menurut angkatannya, MC membuka acara Upacara Pembukaan tersebut dengan mempersilahkan Ketua Panitia Persada Cup 2, yaitu mba Erika Susana untuk memberikan Kata Sambutan pertama.

mas Wisnu – Ketua Umum PERSADA
Mba Erika Susana – Ketua Panitia Persada Cup 2

Setelah mba Erika selesai memberikan kata sambutannya, dilanjutkan dengan Kata Sambutan dari Ketua Umum PERSADA, yaitu mas Wisnu. Lalu dilanjutkan pula dengan Wakil Ketua Persada 86, yaitu mas Alex, angkatan yang menjadi Panitia tahun ini. Setelah itu acara Upacara Pembukaan ditutup dengan pembacaan doa oleh mas Dede, Ketua Persada 86. 

Setelah saling bersalaman antar peserta, Pertandingan Persada Cup 2 pun resmi dibuka oleh Kick Off pertama oleh Ketua Umum PERSADA, yaitu mas Wisnu. Dan resmilah Persada Cup 2 tersebut dimulai.
 
Pertandingan pertama IKAB `93 Futsal team adalah melawan angkatan 96, dan di pertandingan pertama ini Anonk mendapatkan cidera yang cukup parah, sehingga tidak dapat melanjutkan lagi hingga akhir. Dan Alhamdulillah, di pertandingan pertama ini IKAB `93 Futsal team kita berhasil memenangkan pertandingan dengan score 3-1. Dengan Chokeem, Botex & Tolay sebagai pencetak gol. Setelah kemenangan pertama tersebut, team kita harus menunggu pertandingan antara angkatan 96 lawan angkatan 97.
 
Pertandingan selanjutnya adalah IKAB ’93 Futsal team kita bertanding lagi melawan angkatan 97, dan di pertandingan ini cukup seru, karena sepertinya angkatan 97 bermain dengan sangat emosi, sedangkan team kebanggaan kita masih bisa menahan emosi dan bermain dengan cantik, sampai-sampai Kiper kita yaitu Putut dapat menyumbangkan satu gol pada pertandingan ini. Alhamdulillah lagi, pada pertandingan ini hasil akhirnya adalah IKAB `93 Futsal team kita dapat memenangkan pertandingan dengan score 4-2. Dengan Putut, Tolay, Doroy & Becex sebagai pencetak gol. Dan berarti dengan kemenangan ini mengantarkan team kita untuk masuk Final, yang nantinya akan melawan dari pemenang antara angkatan 90 melawan angkatan 92. Yeeeaaayyy… Masuuk Finaalll…👍
 
Sambil menunggu, kami menonton pertandingan antara angkatan 90 dan angkatan 92, dan di pertandingan tersebut sangat terlihat jelas kedua tim saling memperebutkan juara Group dengan sangat ngotot dan ‘keras’. Dan pertandingan tersebut dimenangkan oleh angkatan 92, yang berarti nanti bertemu dengan team kita di final nanti.
 
Dan akhirnya pun tiba, pertandingan final antara angkatan 92 melawan IKAB ’93 Futsal Team. Pertandingan dimulai dengan sesi photo bersama antara kedua team, setelah itu saling bersalaman, dan pertandingan pun dimulai di Lapangan Utama.
Berphoto bersama sebelum Final
Setelah peluit wasit berbunyi maka dimulailah pertandingan final ini. Dari awal pertandingan, angkatan 92 bermain dengan sama seperti pertandingan sebelumnya saat melawan angkatan 90, yaitu ngotot dan kasar, sehingga menyebabkan banyaknya teman-teman atlit yang cidera, bahkan Botex lumayan berat cideranya, namun dengan sigap Happy memberikan terapi untuk Botex. Saran saya untuk panitia, agar tahun depan diadakan cabang olahraga gulat atau tinju untuk memfasilitasi mereka-mereka ini.. ☺
 
Pertandingan pun berakhir dengan hasil akhir kemenangan untuk angkatan 92 dengan score 1-7. Dengan Tolay sebagai pencetak gol. Dan IKAB ’93 Futsal Team kita pun menjadi Juara 2, dengan diikuti banyaknya teman-teman atlit yang cidera.
 
Selama pertandingan di Andik ini, banyak juga loh teman-teman IKAB ’93 yang datang langsung untuk menjadi supporter IKAB ’93 Futsal Team kita, seperti Windy, Eswe, Thya dan Prof. Gapernya yang datang sekitar jam 11-an membawa logistik makan siang, Dwi, Rien, Iboy, Tiun, Susan dan bahkan Yulianto menyempatkan diri untuk datang. Dan yang paling menarik adalah adanya Happy yang datang turut membantu sebagai physiotherapist yang memberikan terapi kepada para atlit yang cidera.
 
Oiya, sewaktu di Andik ini, panitia menyediakan OT untuk hiburannya, dan Windy dan Thya sempat menyumbangkan satu lagu loh, yaitu lagunya Rosa – Pudar. Kerreenn….👍 Berikut penampakannya:
 
 
 
Sampailah pada acara penerimaan piala untuk para Juara, untuk IKAB ’93 diwakili oleh Pupun sebagai penerima piala dan hadiah. Setelah berfoto bersama dengan piala, para atlit pun pulang ke rumah masing-masing. Dan usailah Persada Cup 2 tahun ini.

Ucapan Terima Kasih

Pertama terima kasih kepada temen-temen atlit yg udah kerja keras, mulai dari latihan hingga pas di pertandingan:
 
Om Seno selaku Manager Team, Chokeem aka Wicak, Erwin aka Botex, Sugeng aka Becex, Vijay, Putut, Yanto aka Ucrit, Amin aka Jamon, Tammy aka Tolay, Anonk, Ridwan aka Doroy, Noersalam aka Qnoy, Pupun aka Idung.
You guys are awesome..👍👍  all of you…
 
Kedua terima kasih juga para donatur yg sudah berkontribusi, baik secara materi maupun immateri… Really appreciate it.. 🙏
 

Ketiga terima kasih juga sama temen-temen Pengurus yang udah bantuin untuk nyiapin logistik sama obat-obatan.

Ke-empat terima kasih juga kepada para teman-teman IKAB ’93 atas dukungannya terutama yang tempo hari udah sempetin dateng untuk memberikan support secara langsung kepada IKAB ’93 Futsal Team kita.
Besok-besok lebih banyak lagi yoo yang datang… ☺

Terima kasih khusus untuk Happy yg udah sigap banget bantu jadi tim medis, physiotherapist-nya IKAB ’93…👍👍
Yang bukan atlit pun di terapi sama Happy.. Colek Iboy, Windy sama Dwi juga ye Wi… ☺
Dan bahkan sampe panitia pun memakai jasa Happy.. Keren lah pokoknya Happy…
Sampai-sampai baru makan sore si Happy, Itupun setelah saya “tarik” dan bilang belom makan nih mba dia dari tadi… ☺
 

Dan terakhir, terima kasih kepada para panitia Persada 86 yang sudah dengan cukup baik pad

Panitia Persada Cup 2

a Persada Cup 2 kali ini, dengan jumlah peserta yang 2 kali lipat dari tahun lalu itu merupakan sebuah pencapaian besar. Yaitu 18 angkatan yang ikut dari 21 angkatan yang daftar, sedangkan tahun kemarin hanya 9 angkatan yang ikut.

 

 

Berikut hasil pertandingan :

  JUARA GROUP A JUARA GROUP B JUARA GROUP C ANGKATAN TERKOMPAK
JUARA 1 Angkatan ’88 Angkatan ’92 Angkatan 2012 Angkatan ’88
JUARA 2 Angkatan ’86 Angkatan ’93 Angkatan ’98 Angkatan ’87
JUARA 3 Angkatan ”87 Angkatan ’96 Angkatan 2001 Angkatan ’92

 

Dan sebagai kehormatan, untuk Panitia Persada Cup 3 adalah Angkatan ’88

Selamat untuk para pemenang…

 

Namun mohon diperhatikan hal-hal berikut agar ke depannya makin keren lagi :
1. Informasi yang di share kepada PIC seluruh peserta agar up to date, sehingga tidak ada yang miskomunikasi.
2. Agar disiapkan tim medis yang stand by hingga akhir acara.
3. Adanya Top Scorer seperti rencana awal.
Tapi overall, keren deh panitianya yang sudah dengan sukses mengadakan acara Persada Cup 2 ini… 👍👍
 
 
Well… Begitulah sedikit catatan kecil saya mengenai perjalanan IKAB ’93 Futsal Team kita pada Persada Cup 2 tahun ini..
 
Keep on kompak yoo… 🙏
 
Sampai ketemu lagi di Persada Cup 3 tahun depan…
 
 
Berikut adalah gallery photo Persada Cup 2:
 
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Avry Irawan
Follow Avry Irawan:

Just another Ordinary People...

Avry Irawan
Latest posts from

Leave a Reply